На небо смотрит человек

Веками - тысячи уж лет
На небо смотрит человек.
Зачем? Что там он ищет
В свой недолгий, бренный век.

И Солнце, звёзды и Луна,
Эпохи долгие сменяя,
Пьянят, пьянят они сполна,
Надеждой озаряя.

И в этой вечности безмолвной
На тоненькой тропинке бытия
Сознанье ищет что-то,
А может быть кого-то,
А может быть себя.


Рецензии