Бузина

Семейство Адоксовые.


Плоды, цветки у чёрной клад,
На ядовитых веточках висят!
А красная по полной ядовита,
К теплу поближе плодовиты!


p.s.: кустарник, дерево до 10м высотой, лидер по содержанию антиоксидантов, их в 2р выше чем у клюквы и в 5р выше чем у черники; готовят: варенье, соки, лимонад, смузи; пъют отвар и настойки из цветков; растёт в в.части России, Прибалтике...


Рецензии