Запорошенный город

Завуалено всё, запорошено…
Город дремлет до праздничных дней.
Покрывало на город наброшено,
Прикрывает софиты огней…

Вот и ели мои побелели,
И дорожки усыпаны снегом,
Хоть морозы деревья раздели.
Но, опутали инеем. Нега.

Не колышутся ветви. Всё замерло,
И вокруг тишина  и покой.
А вчера было яркое зарево -
День под солнцем блистал новизной.

Воскресение. Надо бы выспаться.
К нам с утра опустился туман.
В тишине разобраться бы с мыслями.
Город в дрёме.
Затих океан…

TVK
12.12.2021


Рецензии