Страна Калошия

Тили-тили, трали-вали,
Расскажу вам сказку-ложь:
Как мы страшно отставали,
Но не жили без калош.

Ничего мы не умели,
Кроме как калоши лить!
День и ночь мы пили-пели,
Ведь кому нас перепить?

Трали-вали, тили-тили,
Ни к чему чего уметь!
День и ночь мы пели-пили,
Ведь кому нас перепеть?

Мы наук не развивали,
Не ища себе проблем,
Мы калоши выпускали,
Остальное-то зачем?

Тили-тили, трали-вали,
Чтя седую старину,
Мы без рельсов проезжали
На калошах всю страну.

По заморским дальним странам,
По своим друзьям хорошим,
По морям, по окиянам,
Плавали мы на калошах.

Тили-тили, трали-вали,
Без затей, но с огоньком,
Мы по воздуху летали
На калошах с ветерком!

Не страна, а просто тормоз!
Вынь калоши да положь!
Мы на них летали в космос,
Мяли лён и жали рожь.

Тили-тили, трали-вали,
И куды ни глянь, окрест,
Аж до самой дальней дали
Был сплошной Резино-Трест!

Мы работать не старались,
Просто жили, как в пустыне...
Мы калошами питались
И закусывали ими...

Трали-вали, тили-тили,
Вот вам правды ни на грош:
В СэСэСэР производили
Ничего, кроме калош!


Рецензии