Сплюньте и забудьте

мухе славной труженице нашей,
мишка косолапый наступил на лапку,
не может муха попрежнему жужать,
хорошими делами время заполнять,

остаётся ей в тени, под кустом лежать,
над судьбой рыдать, своей несчастною,
да на беду лихую, жизни помня  свет, 
в переделки  попадая, так  не мыкаться,

мухе  не понять всех, глубин советов,
так нужен  важнейший, опыт применения,
но к сути подойдём, где мораль живет,
чтобы делать сразу и без сомнения,

шиворот на выворот сказочный живёт,
самых лучших ситуаций, если повезёт,
так и в этом случае,  мухе подфартило,
и друзья  хворобу в квартиру заносили,

поставили дома, компресс медовенький,
хотели  на лапку, но  пошло в животики,
затем лечить решили всё, чаем запивая,
ванильные бублики и сушки, лихо поедая,

печалится не надо концу такой истории,
не пострадала лапка, случилось бы другое,
был повод  встретися и не судите строго,
накручивая тихо, для разговора  довод,

множество историй могу вам рассказать,
про муху нашу шуструю, чего  переживать,
вы ушки навострите и не ложитесь спать,
зато потом уснёте, не расстелив кровать,

подушку не ругайте, на ней легко мечтать,
истории затейливо, прижав к щеке писать,
основа точно вложена, в весёлый разговор,
сверху так изложено, что  всплывает вновь,

предложены на выбор, приятные слова вам,
муху все запомните,  над ней нельзя жужать,
от звания народного , не может отказаться,
в смысле продолжения,  поэмы приговора,    

где же мысль у повести, все мы из народа,
муху знает каждый и понять её не сложно,
если остановимся,  на малой этой  шалости,
что нибуть хорошее, да в памяти останется.


Рецензии
Приветствую, Юрий! Знакомая муха!)))точнее, персонаж. С уважением,

Калинин Евгений Викторович   06.08.2023 10:23     Заявить о нарушении
Раньше традиционно мы вдохновлялись проиводственной или любовной или военной или природной тематикой , а теперь персонажной . Мельчаем наверное.

Юрий Жук 2   09.08.2023 23:56   Заявить о нарушении
Иногда так накипит, что вдохновишься даже пеной от бульона))) чего только стоит высокоинтеллектуальная реклама!!! Например:

Тут,тут,тут,тут
Тут,тут,тут,тут,тут,тут,тут
Там,там,там,там,там,там,там
Тут,тут,тут,тут,тут и там плати...
Дмитрий Маликов.(реклама ОЗОНа)))

Калинин Евгений Викторович   10.08.2023 11:06   Заявить о нарушении
Каждому человеку в той или иной степени обрушится килограмм соли в виде кирпича на голову сознания и умение успокоить себя дежурной фразой это и есть исскуство находить среднее арифметическое между Плохо и Совсем Плохо

Юрий Жук 2   10.08.2023 22:19   Заявить о нарушении