Новогодняя Песенка за Народную Власть

Навеяна чудесными проникновениями
Васи Ложкина в суть жизни


В Новый Год у камина
Председатель кабмина
Под «Клико», будто в грогги,
Песню грустную пел.
Был мужик он отличный,
Но богат неприлично.
Знал он точно – в итоге
Ожидает расстрел.

Нет, не Сталина призрак
Погрозит с укоризной.
Не заказчика киллер
Расстреляет его.
Разорвет его чрево
Залп народного гнева.
И растащит на мили
Врага своего.

Сколько песне не длиться,
Должно так случиться.
Не бескрайним терпеньем
Обладает народ.
Всех во власти России,
Воровской и всесильной,
Ада жар и мученье
Непременно найдет.

Пойте ж песни, злодеи,
Порожденья идеи,
Что с деньгами все можно,
Что бессмертные вы!
Сами знаете точно:
Жизни ваши порочны,
Что вы сами ничтожны,
И даже просто – мертвы.

Русь наследство разбомбит
Череды страшных зомби,
Снова Солнце над миром
Для народа взойдет.
От банкиров свобода
Станет счастьем народа,
Власть народа кумиром
Вновь народ изберет.


Рецензии