Четвёртое января 2022 г

А видели вы белое на белом,
Когда едины поднебесье и земля? -
Гуляют ветры вихрем оголтелым
И северный - сегодня у руля!

Перемешалось всё: буран и вьюга;
И буря караулит - за углом.
На пустырях метелица-подруга
С пургой на пару засыпают бурелом!

И свист, и вой, и с ног - сдувает;
Сметает - с крыш, деревьев и машин!
Проёмы окон перламутром украшает, -
Ни гор не видно из-за бури, ни вершин!

Сидим безвылазно: морозит за окном.
Не любит внучка ливневого снега, -
Ей ласку подавай с любовью и теплом!
И обязательно, чтоб - доброта и нега!

Пустышку не берёт, - не признаёт!
А титю - с удовольствием, заметьте.
Как хорошо, что время настаёт,
Когда растут "разборчивые" дети!


Рецензии