Река времени

Ты черпала горстями воду из реки-
То чело омывать,то напиться...
По воде от ладоней бежали круги,
Чтоб в туманной дали раствориться.
Грезный дым,о судьбе, расстилался в глазах...
И о светлой мечте...И о воле...
Жарким золотом,что-то сверкнуло в руках.
Ты подумала-"...может быть доя..."
Сжав с надеждою длани,дабы шанс не пустить,
Загадала три тайных желанья:
Жить спокойно...Любимым любимою быть...
Не испытывать больше страданья.
И от страха,что может быть руки пусты,
Ты зажмурила ясные очи,
Распуская персты,волю шансу вернув-
Пусть исполнит сам все,что захочет...
Раскаленною каплей упала в воду
И уплыла свободная рыбка,
Не идя у желаний чужих "в поводу",
Позабыв про чужую ошибку.
Солнца лучь в чешуе отражался ее,
На рассвете так солнышко красно...
Вновь она обрела окруженье свое,
Утонули надежды напрасно.
Не грусти понапрасну,о дева краса,
И не лей свои горькие слезы:
Помнишь-там где в реку выдавалась "коса"
На песке ты поведала грезы.
Их потом потихоньку затерла река,
Прочитав их от края до края.
И задумавшись стала меняться слегка,
Своим руслом судьбу изменяя...
По прошествии время,как прозренье придет,
Ты найдешь этот берег быть может...
Там река по другому уж руслу течет,
Для тебя изменив свое ложе.


Рецензии