***

если быть это горе двенадцати строчек
если ночь давит легче чем утро на горло клешнями
оттого ли что стража давно поменяла проемы
и промер впереди и мы гниль славословим
лишь падение солнца достойно
оттого ли что руки болезненно снежны
оттого ли что тает утробно вся мгла
оттого ли что Ты так заснеженно нежна
и всем светом расставишь круги по местам и все ночи без дна

я спрошу ты заметишь течение рек молока
хилый в самом последнем значеньи
но крутя будет снег обжигать
неподвижные горы коленей

и гортань
прорывает железную стену постели
все слова говорят о последнем и первом
и я сильный как в детстве


Рецензии