Жизнь отмерена... Памяти Александра Абдулова

                "Доброту и любовь ты оставил живым.
                Сколько б лет ни прошло,
                любим, помним, скорбим."

                Эпитафия

редакция


Жизнь отмерена. Каждому. Не по спидометру –
По учётчику топлива в баке его…
Не идти чтоб с канистрой униженно по миру,
Сам почувствуй финал… И дожми до него.

На табло пусть другие избесятся  датчики –
И рентген съел все нормы… и лезет жара
Вверх и вверх, но воспользуйся тайной заначкою,
Однозначно решив, что ещё не пора...

Всё же, может случиться, заправка отсутствует
Там, где жизненный будет исчерпан заряд…
А в агонии жизнь нерасчётливо буйствует,
Словно хочет смести все преграды подряд!

И цеплялся... цеплялся за жизнь мощной хваткою:
Суть его воплотилась во многих ролях.
Он казался всем мачо... делился остатками
Сил последних, с друзьями всегда на паях.

И сумел же Артист вдохновлять до последнего
И себя, и других, и не сдал Пьедестал.
Из себя он заначку достал…цвета летнего –
В новогодние дни. А потом: – "Всё… Устал."
_________________

Большой Артист родился 29 мая 1953 -го,
Ушёл 3-го января 2008-го.
Светлая Память...
Похоронен на Ваганьковском…
Аватар Алексея Ивантера из Инета


Рецензии
Талантливо и душевно написано о нашем современнике - великом Актёре. Помнить Александра Абдулова мы будем не только по его гениально сыгранным ролям, но и по стихам, написанным в Память о Нём! Светлана! Спасибо Вам за ТАКОЕ стихотворение! С теплом И. С.

Игорь Сычев 3   04.01.2022 00:16     Заявить о нарушении
СпасиБо, Игорь.
Знаю, как Вы умеете отличать подлинное от поддельного.
Уважительно,
Светлана

Светлана Груздева   04.01.2022 05:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.