Ответствуй прямо

Входящему открой своей души
калитку, но с вратами не спеши:
вдруг он - лошак Троянский и внутри -
не сребреников битые гроши,
но пыль от ставших небылью сердец?
Кому «Да будет свет» сказал Творец?

Ты - гость, ответствуй прямо, не хитри,
а ложь - под кожу смерти так вотри,
чтоб навсегда со смертью и осталась,
и мы о них не знали ничего!


Рецензии