Снеговик

На ногах держался он едва,
А казалось, будто в землю врос,
Первой отвалилась голова,
Вслед собака утащила нос.

Он мощнее братьев и сестер,
Самые округлые бока,
Но лишь солнце растопило двор,
Понял - вылеплен не на века.

С ветки рядом свешивался шарф,
Что его когда-то украшал.
От него остался только шар,
Жаль, не вечна снежная душа.


Рецензии