Год начался...

Год начался... обычно, сонно, тихо,
стрельба уснула, сдулся фейерверк;
ночь новогодняя отплясывала лихо,
но пыл её к утру погас, померк.

А календарь... не все ещё сменили,
застыло тридцать первое число...,
но первые шаги засеменили
исправить... то, что снегом занесло.

Так, тихо... и безлюдно, и морозно;
ни для кого мигает светофор...,
жизнь входит в год степенно и серьёзно,
на-долго, на-год... и от этих пор.

Иду, вот, с Ним..., я рад, не в одиночку,
о будущем хочу заговорить...,
но спотыкаюсь... о невидимую кочку,
он меня этим хочет упредить.

Я понимаю... - будущее свято,
его не надо знать и торопить...,
здесь, главное, чтоб всем было понятно
зачем и для чего... нам стоит дальше жить.


Рецензии