Северный ветер

Леденеет душа ... Дует северный ветер...
Неуютно ... В камине нет треска огня...
Будет сова одна , не судьба быть в дуэте,
Но надежда не гаснет , ждёт она у окна...

Он когда-то ушёл, обещая вернуться...
Гордо с болью сражаясь, верит это не зря,
Она будто бы спит , не пытаясь проснуться
И как прежде блестит тусклым светом заря...

Леденеет душа ... Дует северный ветер...
Жизнь безумна послушна... Дополнительный  час...
Миром правит Любовь, только кто же ответит
За печаль и жестокость , этих пламенных глаз?!
03.01.2022

Это стихотворение я написала , после просмотра одноимённого фильма Ренаты Литвиновой "Северный ветер"


Рецензии