Формула невежества

              Но мы знаем, что грешников Бог
              не слушает, но кто чтит Бога и творит
              волю Его, того слушает: Иоанна 9:31


Исава ненавидел, Иакова любил:
Господь через пророков в Книге Жизни возвестил.
Но пастыри слепые поймут-наоборот;
И так они «учили» бессмысленный народ!
          Бог очень «любит» грешника, а ненавидит грех,
          И эта ложь имела у них большой успех.
          Грешник вечно выставляет свою глупость напоказ,
          А у мудрого не дремлет, его верный, правый глаз!
Путь у грешника опасен, очень скользок и тернист,
Сколько Я Его не чищу, он по прежнему нечист.
Высоко сидят невежды, нагло «царствуют» они.
И не ведают, что Книга повествует то - о них.
          Заграждать уста безумству, Господь избранным велел,
          -Будут гнать вас, вы не бойтесь-это ваш святой удел:
          И пророков всегда гнали, били, убивали,
          Но они за Мою Правду  до конца стояли!
Горе пастухам негодным - Захария предвещал,
Им спасения не будет - также Амос подтверждал.
Сам не знает Божьей правды, ложь несёт народу он,
За незнание Писаний, народ будет истреблён!
          Вы пойдите, расскажите так, как Я вас научил,
          И средь них не лицемерьте, чтоб Я вас не поразил:
          Как овец среди волков, вас к ним посылаю,
          Они слушать вас не будут, Я предупреждаю!
Сей народ жестоковыйный вас пренебрегает,
Это он в своём безумстве - Меня отвергает.
Это право их и выбор, Бог им посмеётся,
Если праведник, едва у Меня спасётся!

            Упорство невежд убьёт их и беспечность
            глупцов погубит их: - Притчи 1:29 - 32

            И если праведник едва спасётся, то
            нечестивый и грешник где явится?-1Петра 4:18


Рецензии