Штрафбат

       Специально для Конкурса -
       Что год грядущий нам готовит...
       http://stihi.ru/2021/12/30/4731


Я не гадалка – не дано
Судьбу предсказывать по картам,
Не ясновидящая, но
Скажу два слова перед стартом.

Мечтать о чуде ни к чему
Тем, кто с отвагой взял двадцатый.
Медаль не дали никому
Из миллиардного «штрафбата».
 
Летает вирус по Земле,
Ничтожный, маленький, но хитрый,
Ни в Занзибаре, ни в Кремле,
Не знают, как покончить с «гидрой»*.

Не подкачай, двадцать второй!
Ведь мы не вирусом единым
По горло сыты, и настрой -
Освоить новые почины.

С тигриной жадностью вкусить
Запретный плод ограничений,
И как кошмарный сон забыть
Два года страха и мучений.

Глотнуть свободы, наконец,
Сорвать удушливые маски,
И пусть поможет нам Творец
Жить без оглядки и опаски!


*чудовище в древнегреческой мифологии, побеждённое Гераклом.


Рецензии
Действительно - штрафбат! Мариночка, просто в корень!
Здоровья и ещё раз здоровья тебе и твоим родным!

Айк Лалунц   24.03.2022 14:20     Заявить о нарушении
Леночка, дорогая! Как же я тебе рада!
Спасибо, что заглянула!
Обнимаю и от души желаю здоровья и всего налучшего!

Марина Быстрова-Докс   24.03.2022 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.