Когда ты ранен красотой

Когда ты ранен красотой,
То верится в бессмертие порою
Бредешь куда-то сам не свой,
Не знаешь как жить дальше с красотою.

Травинки иней серебрит
А на окне живет ленивый кактус
Весна природу оживит
И подмигнет глазком ленивый Аргус

Пока же царствуют снега
Вокруг лежит увянувшее поле
Полевки быстрые глаза
Блеснут, и нет надежды боле

Ты доверяешь красоте
Ей поручив спасенье мира
И веришь чуду в решете
Искусству Бога ювелира.
                16.12.2021


Рецензии