Судьба

  И коль судьбу свою бросал,
  Как древнего вассала,
  В ответ всегда ты получал-
  Она тебя бросала.
    Бросала в пекло тех боёв,
    Где выжить-было мало,
    И где отдав и жизнь и кровь,
    С тобою умирала.
  И где всегда последний вздох
  Был нового начало,
  И был иль не был с нами бог,
  Но вера помогала.
    И нам теперь уж не понять,
    Кто от кого зависел
    И кто кого хотел бросать
    Под тот смертельный выстрел.
  Мы свято верили всегда
  В конечную победу.
  И даже горе-не беда,
  Переживём все беды.
    Немало надо отдавать
    В борениях с судьбою,
    Но надо быть, чтоб побеждать
    Всегда самим собою.


Рецензии