Однажды мы встретимся и пройдем мимо

Ни одно сердце, увы, не останется целым,
Кому-то инфаркт, кому-то же ты/любовь.
Для тех, кто словил все от Амура стрелы,
Из Ада на Землю достали сотню котлов.
Всё ради тебя. Всё всегда было ради тебя,
Я устал не встречаться с тобою за ужином.
Приходи, мои двери открыты и не скрипят,
Приходи. Проходи прямо в душу, суженная.
Хочешь чаю? К нему прилагается верность -
Самоотверженная, наивно-дурацкая блажь.
Мне давно наплевать какая там внешность,
Только в этот раз не превращайся в мираж.
Ведь ты лучше чем они, я то уж точно знаю,
Эта девочка, обожающая нудную литературу.
Рэнд, Толстой, Чосер, Дюма. Я не успеваю,
Расскажи о боли, покажи мне свою натуру.
Почему ты ещё здесь? Почему не бежишь?
Ведь Рай по-любому лучше серого Питера.
Там солнце ближе, ни по кому не грустишь,
Она или свобода, там нету такого выбора.
Стихи о тебе давно перестали быть о любви,
В них лишь остатки болезненной юности.
Я мог бы поклясться на библии и на крови-
Решишь прыгнуть, не буду пытаться спасти.
Ведь сколько раз пробовал бросить курить,
Столько же раз я пробовал бросить тебя.
Ты веришь, что смогу, наконец, отпустить?
Хватит пытаться обманывать хотя бы себя.
Наши с ней отношения - ошибка на ошибке,
И проснуться отдельно - очередная ломка,
Теперь приходится выживать без её улыбки.
И в этой жизни я не вижу никакого толка.
Признайся, тебе ведь тоже не снятся сны,
Признайся, тебе ведь тоже не снимся мы.
А я всё равно не могу унять чувство вины,
Когда на ухо нежно шепчу другой: "обними.
Отойди. Не мешай. Извини, я снова ошибся",
Она царапает спину, до сердца ей не достать,
Не знаю почему в тебя так крепко влюбился,
От чего мне с другими так неуютно молчать.
Может, тебя просто слишком легко любить?
Или, может, привык к этим зелёным глазам?
Можно сколько угодно раз к другим уходить,
Я всё равно скучаю лишь по твоим плечам.
Расскажи, как увидеть "тебя" среди прочих?
Как найти ту, что не вычеркну к сентябрю?
Как перестать пьяным бродить по полночи?
И говорить, как ты красива, каждому фонарю?
Дорогая, я всё ещё в поисках этих эмоций,
Всё ещё в поисках "тебя". Пока безуспешно.
Когда думаю о нас, сердце чуть чаще бьётся,
Но "чуть чаще" - это небольшая погрешность.
Скоро мурашки пройдут и станет попроще,
Внезапно забуду твой запах, веснушки и имя.
Брошу искать к твоей душе дорогу на ощупь,
Однажды мы встретимся и пройдем мимо.


Рецензии