Тихо в доме, мама задремала...

Тихо в доме,
мама задремала,
кошка улеглась к её ногам,
Боже мой,
как же мне надо мало,
только чтобы мама пожила.

Я пройду на цыпочках
на кухню,
сяду у окошка, помолчу.
Все проблемы за день
словно рухнут,
пред иконой подожгу свечу.

Прошепчу о здравии
молитву.
Белый снег кружится за окном
И сугробы,
вылитой палитрой,
окружают мой родимый дом.

Тишина запутавшись
осела,
как и я, на старый табурет.
Мама задремала,
я запела,
тихо-тихо, будто мне пять лет.


Рецензии