Посланье декабря

1.
И все же странная у времени привычка –
Ходить по кругу, догоняя и спеша.
И лишь во времени рождается обычай -
Терпеть и ждать, пока опомнится душа.
Я не успела нашей встречей насладиться.
Быть может, поздно, но за все благодарю.
Круг завершен, и повод есть остановиться.
За это мудрому спасибо Декабрю.

2.
Причины ссор и беспокойств пусты и мелки.
Но как важны они для нас одновременно.
Ах, как кружится острие секундной стрелки,
Но основанья положенье неизменно.
Мы счастья нового желали, как умели.
Но не ценили то, что временем дано.
Природа-мать качает солнце в колыбели.
И неизбежно новой жизни Рождество.

3.
Печаль и радость, и судьбы лихой проделки –
Друг другу были мы плечом попеременно.
Ах, как кружится острие секундной стрелки,
Но основанья положенье неизменно.

Припев:
Уже давно все сказано. История рассказана,
И ждет душа несказанно в финале торжества.
Самой себе послание – забытое желание
Счастливой быть, как ранее, к началу Рождества.


Рецензии