На десятки вёрст

На десятки верст ни одной трубы,
Из которой дым в небо синее..
А по просеке, по лесной столбы
Провода несут ровной линией..

Только свет давно в окнах не горит,
Ни одной тропинки не хожено.
Лишь в морозы гул в проводах стоит,
Будто жизнь кипит, как положено..

Ни к чему теперь душу ворошить
Не даёт покоя ей прошлое...
В стареньких домах тоже можно жить,
Если в памяти лишь хорошее..


Рецензии