Девочка -

Девочка-секондхенд, белокуро-кудрявая,
Дикая помесь Энн Хэтэуэй и Сирши Ронан.
Уже не молода, но всё ещё вечно пьяная,
Уже не молода, но всё ещё симулирует стоны.
Девочка-осень, в неврозе искусаны пальцы,
Порваны струны, как всегда забыла поесть.
Звонки те, что из дома, - очередные нотации,
Слушает снова и снова, ждёт пока им надоест.
Девочка-комплекс, в людях искала приют,
Не знала, что секс - это далеко не любовь.
Думала, с этим то точно будет вечный уют,
А с ним лишь близость и минимум слов.
Девочка-скудные ареола, ресницы веером,
Ходит к психологу, после две бутылки до дна.
Засыпает в обнимку со стареньким плейером,
Хочет крепких объятий, но рядом только стена.
Девочка-шрамы на сердце, сарафан до колен,
Кошка съела весь корм, на ужин осталось вино.
Ей бы хотелось запомнить сегодняшний день,
Сегодня она снова не решилась выйти в окно.
Девочка-мозоль на двух пальцах, пепел на пол,
Все, к кому прикасалась, стали хроникой травм.
Так и не услышала в свой адрес главный глагол,
Я его мог сказать ей, но лучше ты как-нибудь сам.


Рецензии