С Новым годом, люд наш богатейший

(01 МАР. 2018 Г.  Путин поставил задачу вдвое снизить уровень бедности за шесть лет.
18 декабря 2020 г.
К 2030 году вполне реально снизить показатель бедности в России до 6,5%, как и просил президент Владимир Путин. Такого мнения придерживаются экономисты, которых опросили «Известия»).

Как-то раз араб в песках сыпучих
Обнаружил под барханом нефть.
Важно, что помог всевышний случай,
Нефтяным богатством раздобреть.
Каждому с рождения - по счёту
И прибавка со второй женой,
А ещё - непыльная работа,
Главное - покончить с нищетой…

Знаю про Российские богатства,
Про алмазы и природный газ,
Как живёт элита в звёздном чванстве,
Забывая про рабочий класс.
Не считая деньги от продажи,
Как свою, используя, страну.
Собирает миллиарды в раже
На четыре жизни, не одну.

И пылятся на счетах швейцарских
Нефтяные доллары горой
Новых русских - приближённых царских,
Кто не озабочен нищетой.
Жаль, что рядом нет в стране араба,
Кто б сражался за простой народ,
Кто б воров отправил по этапу,
И зашил иголкой жадный рот.

Пожелаю Русскому народу
Своего араба разыскать,
Вымолить у Господа щедроту,
Чтоб помог с колен усталых встать.
Верьте, есть такой с не жадным сердцем,
Кто богатства наших недр раздаст.
Спрячет грудь страны от иждивенцев,
Уберёт вцепившийся балласт.

И найдёт помощников достойных,
Кто прославит Родину умом,
Честностью, в работе не камзольных,
Берегущих для потомков дом.
С Новым годом, люд наш богатейший,
Терпеливый на планете люд!
Не прозревший, но в  нужде - мудрейший,
Кто Победы не забыл салют!..


Рецензии