Молчаливо вращаю планету стихов...

Молчаливо вращаю планету стихов.
Ярким заревом строфы пылают.
Ритм насмешливо прыснет и будет таков.
Рифмы вежливо рот прикрывают.
А вдали стих маячит,зазывно моргнет
И исчезнет за слов перевалом.
Рифма,будто нечаянно,глазом мигнет
И меня назовет маргиналом.
Вдоль дороги о чем-то кричат воробьи,
Ароматы цветов вслед им - шлейфом.
Опьяненная рифма взбрыкнет - на дыбы,
Выпадая в осадок моментом.
И опять я вращаю планету стихов,
Я гоняюсь за рифмой и ритмом.
Они вырвутся,будто бы из-под оков
И с прощальным взмывают ввысь криком...


Рецензии