Свобода

Да, быть одной великолепно.
Твои вопросы отвратительны.
Хвостом виляя раболепно,
не надо быть мне убедительной.

СВОБОДА! Господи, прекрасная!
Я не боюсь ветров и стужи.
Не опасаюсь понапрасну,
что не готов горячий ужин.

Одной быть проще...
              Быть невенчаной...
Но что-то вновь в душе разладилось.
Всё ложь! И снова беззастенчиво
тоска ходить ко мне повадилась.


Рецензии