Мироздание так одиноко

Мироздание так одиноко
В нем Бог сочинял букварь.
Носит в себе сирокко
С рождения каждая тварь.

Не устаю надеяться
Что звезды зажгут огни
Страшнее всего извериться
Что свет нам дадут они.

Мне хочется одиночества,
Стоять и смотреть в ночи
Как все свершились пророчества
Как тень дрожит от свечи.

Возможно, что созерцание
Может быть жизни цель
Или же ожидание
Что вновь к нам придет апрель.
                8.12.2021


Рецензии