Подольше бы нам жить... Т. Боженкова 2...

             "Мудрость..."
         Татьяна Боженкова 2 ...

  Приветствую я Вас да на моей страничке!
  Поскольку Новый Год три дня, как начался,
  Так есть СОМНЕНИЯ небольшие нынче -
  О Мудрости - и не о ней самой,
  А подоплёке, когда в Мозгу, вдруг, проявляется оно...

             Вот мой вопрос:


  Когда мы дремлем, мы ощущаем в том комфорт -
  Мозги почти, что, спят, желудок полный
  И мухи не мешают флюиды сна нам созерцать...
         Моё предположение к вопросу:

  Усердствуя изрядно в чём-то - не раз, не два
  Мы ищем ПРАВОТУ того или иного спрОса...
  Устанем дОнельзя, а Времечко ушло...
  Возможность отдохнуть себе позволим и... полу-спим...

   Вдруг, молния сверкнула в сонном царстве -
   Мы видим очертания Мечты...
   И в нас возникла Мысль: "Что, скОро не бывает хорошо -
   И нужно ВРЕМЯ, затраченное нервными скачками,
   И отрицаниями, и лишь потом, когда растратили все силы,
          Нашли всё то, о чём Мечтали мы..."

   А уж покой пригрезится тогда нам,
   Когда мы рады будем возникновению задач,
   Которые нам разрешать придётся не день один -
   Всю Жизнь - и это, думаю, и будет  МУДРОСТЬ, которую
   Мы не имеем ПРАВА в Душе и в Сердце пОпусту держать...

            С Уважением к Вам Е.О.

                2022г.
   


Рецензии