Твой поэт

Своего поэта встретишь злого, как чёрт, напротив витрины,
Он матами в отражение, в котором лишь отчаянная рутина.
Своего поэта узнаешь по метким выстрелам прямо в душу,
Его строчки пробивают навылет, но некому их послушать.
Своего поэта встретишь в походе, где-то рядом с костром,
Вокруг социум, жизнь, а он лишь молча ловит пепел ртом.
Своего поэта узнаешь по россыпи звёзд в узких зрачках,
Он ещё молод, но точно не доживёт до седины на висках.
Своего поэта встретишь на вечеринке у общей знакомой,
Рядом тело под телом, а он листает чьи-то фотоальбомы.
Своего поэта узнаешь по безумному, нелепому шёпоту:
"Жизнь - это лишь неудачная попытка набраться опыта."
Своего поэта встретишь на Невском в переходе метро,
Где он умоляет всех прохожих взглянуть на своё нутро.
Своего поэта узнаешь по чернилам на бледной щеке,
Закончилась ручка, но нету ни слова на белом листке.
Своего поэта встретишь пьяным на Финском заливе,
Искал красоты в закате, забыл, что ему он противен.
Своего поэта узнаешь по колючему взгляду и фразе
Едкой, желчной, противной, как некроз или проказа.
Своего поэта встретишь растерянным около Загса,
Хотел увидеть искренность, но вокруг одни маски.
Своего поэта узнаешь по свежим рубцам на сердце,
Ненавидит боль, но всегда влюбляется по инерции.
Твой поэт хочет жить и называть кого-то любимой,
Когда встретишь, узнаешь его, лучше проходи мимо.


Рецензии