Я хочу превратиться в ветер

Я хочу превратиться в ветер,
Мчаться в поле быстрей всех на свете,
И, кружась, обратиться в торнадо...
Нет, пожалуй, такого не надо!

Я хочу превратиться в море,
Бить о берег волной на просторе,
Вырастает волна до цунами...
Это пусть не случается с нами!

Я хочу превратиться в птицу,
И под небом парить без границы.
Но на птицу найдется охотник,
Жизнь чужую отнимет охотно.

Лучше я человеком останусь,
Встречу дома нежданную старость.
Когда ж жизнь к окончанию созрела,
Пусть сожгут мое бренное тело.

И когда наконец стану прахом,
Я взлететь смогу с ветром без страха,
Дождь с земли смоет прах мой слезами,
А я в море станцую с волнами.


Рецензии