10. Сказка Пингвинёнок и ёлочка

          
      Маленький пингвинёнок Рикки жил на Южном полюсе вместе со своей мамой и другими пингвинами.
      Однажды, когда он, вволю наплававшись в воде, улёгся на льдине отдохнуть, вдруг услышал неподалёку разговор двух полярников.
- Эх, Петрович, скоро Новый год, а мы тут среди льдов и снега… и без новогодней ёлки.
- Да, Семёныч, вот бы на Новый год домой слетать! Мои сын и дочка уже ёлку нарядили, огоньки разноцветные повесили, подарки под ёлкой лежат. Красота-а!
      Пингвинёнок ничего не понял и побежал к маме с вопросами:
- Мама, а что такое Новый год? А что такое ёлка? А что такое… А что…?
- Тише, малыш, успокойся! Я расскажу тебе, что такое Новый год. И ёлочку, если захочешь, мы соорудим из льдинок.
- А чем мы её украсим? Ведь на ней должны быть какие-то украшения и ещё подарки.
- Всё будет! А теперь уже ночь, пора спать!
      Пингвинёнок долго ворочался в своей уютной снежной кроватке, а когда наконец-то уснул, ему приснился предновогодний сон, будто бы он очутился в сказочном зимнем Изумрудном лесу.

      «Пингвинёнок шёл, оглядываясь по сторонам.
- Снег такой же, но вокруг много каких-то непонятных, торчащих из сугробов огромных палок прямо до небес.
      Мимо пробежал зайчонок и, переборов свой страх, спросил:
- Ты кто? Ты откуда к нам свалился?
- Я – пингвинёнок Рикки, и совсем я не свалился, я просто как-то очутился здесь, и совсем ничего не понимаю. Где я?
- А ты красивый и совсем не страшный. Ты попал к нам в Изумрудный лес и как раз вовремя. Я спешу на большую поляну, там наша самая главная новогодняя ёлка. Там все звери соберутся на праздник. Пойдём со мной, надо спешить, скоро Новый год!
      На поляне пингвинёнок познакомился со всеми лесными зверятами, а потом восхищённо сказал:
- Так вот она какая!
- Кто? – Не поняли зверята.
 - Новогодняя ёлка! Какая же она красивая!
      Вдруг все услышали звон бубенчиков. Это в своих летучих санях спешил к зверушкам Дед Мороз.
- Ура-а! Дед Мороз! Ура-а! Подарки! – радовались зверята».

- Ура-а! – Вдруг во сне прокричал Рикки и проснулся. – Мама, мама, я видел настоящую ёлку, новогоднюю, с огоньками и шариками.
- Ну что ты, малыш, это всего лишь сон.
- Мама, это волшебный сон,- и Рикки протянул маме серебряный ёлочный шарик, который ему подарил зайчонок.
      Пингвинёнок собрал своих друзей и вместе они соорудили большую ёлку из льдинок, а на самой её верхушке Рикки повесил серебряный шарик, подарок от зайчонка из волшебного Изумрудного леса.
                03.01.2022


Рецензии