А для радости надо немного

А для радости надо немного,
Чтоб удобная обувь на ноги,
Новый свитер не колкий и теплый,
Юркий солнечный зайчик по стеклам.

Если дождь , чтобы зонт или крыша,
Если скажешь, чтоб кто-то услышал,
Пищи вкус пусть порадует тоже,
И с улыбкой  -  пусть  первый прохожий.

Жизнь  без сложностей, как по канонам:
В красный угол с лампадкой икона,
Дом – и крепость , и близкие люди,
В них защитой тепло чье-то будет.

Так возможно , все очень простое,
Волшебство,  оно этого стоит,
Мне с таким и легко , и попутно:
Вторник, чай, песня, дождик и утро.

А для радости надо не много….


Рецензии