12. 10. 19

На траве древесной стан раскинулся хрустальный
Кто-то шепчет ему легко и нелепо
Вороньи перья разметал по острым плечам опальным
И улыбку шалую дарит слепо.

За грамм сребра чумного дарил бы душу скрытую,
На барабан накрученную, побитую.
За податливость подруги стеклом залитую
Острую речь да сигарету забытую.

Циничности и яда зев разинулся лениво,
Выпуская сладость гулко-бархатную,
Потекла она кроваво и сонливо
По жилам душ, ножами и в обратную.

И стоит взору мерцающих рубинов
Скользнуть пролетом на простолюдинов,
Грохочет мощь и сила бурь-проливов,
Блаженство одиноких кодеинов.

Глубокий вдох, хрипящий дымный выдох.
Не должно мне смотреть туда из-под опущенных ресниц,
Шторм сизо-алый плескать на прелесть антроцитов
Веру крутить на завороженность зарниц.


Рецензии