Обходчик

Шёл обходчик путевой
Пьяненький по шпалам
Дома встречен был женой
Голосом усталым
Он сказал: «Отстань жена
Не за что ругать
Малость выпили вина
Нервы зря не трать!»
Рельсы по насыпи
Вдаль убегают
Звёздочки россыпью
В небе сверкают
А вечер плавно
В ночь переходит
Зимушкой рано
Солнце заходит
Смотрит Зина хмуро
Что тут говорить
«Я такая дура
Это …. полюбить?
Нервы зря не трачу
Было бы на кого
Я нашла заначку
Тысяч пять всего!»
 Муж насторожился
«Где за образами?»
Ой, поторопился
С пылкими речами
«Как и там заначка
Да побойся бога!
Где тут табуретка
О нашла и много!»
«Это не на водку
Это ты не трогай
Я коплю на лодку
Пополам с Серёгой
Дура бестолковая
Здесь дело такое
Это общаковое
Стало быть, святое!»
Рельсы по насыпи
Вдаль убегают
Звёздочки россыпью
В небе сверкают
А вечер плавно
С ночью сливается
Зимушкой рано
Солнышко прячется
А вечер плавно
С ночью сливается
Зинка с Иваном
Дома ругается


Рецензии