От печали до радости

Беда шагнула на порог,
Хозяйкою себя назвала.
И превратила дом - в острог!
Но этого ей было мало…

Рвала на части целый мир,
Слезами наслаждалась всуе,
Кипел страданьем страшный пир,
Огнём сжигала в поцелуе.

Со временем уже устав
Тот править бал в дому холодном,   
Себя в красе всей показав,
Сказала, что теперь свободна.

Тут счастье постучало в дверь
В него уже никто не верил
С бедой привыкли жить теперь,
Казалось, всем так  Бог отмерил.

Оно согрело всех теплом,
С бедой простилось у порога,
И начал оживать тот дом,   
Так и растаяла тревога.
 
Сирень весною там цветёт,
Сияют в доме все окошки,
И видно, счастье здесь живёт,
А на крыльце пригрелись кошки.


Рецензии