Январь двадцать второго

Быть тобой так просто-не любить меня.
И кажется, справляюсь даже лучше.
Искал я чувств глубИны в очертаньях января,
А январю в морозе чувства чужды.

Привычно просыпаться и не видеть цель;
Все цели намертво в пути размылись.
Просишь прощения за то, что закрыл дверь,
Но правда все равно раскрылась…

Теперь я знаю, что отдать всю жизнь
Не стоит ни один на самом деле.
И полюбил до гроба-значит согрешил,
А мне грешить не хочется на деле.

Учиться заново дышать и быть-
Не глупо, даже как-то вдохновенно.
И вспоминать все то, что так давно забыл
Теперь уже совсем не больно.

А вот встать на ноги, дойти до пика
Сложнее с каждым днём и с каждым годом.
Уже не маленький, но взрослым ещё не был
И хочется позвать подмогу.


Рецензии