***

Как трудно жить, увидев жизни тьму...
Идти, с улыбкой, по лихим дорогам.
Таких людей никак я не пойму.
Как сердце их препятствует тревогам?

Допустим вот: застывший Эрмитаж,
И город в туче мокрой утопает...
Невы, обычный питерцу, пейзаж...
И где-то там собака злобно лает...

Казалось бы, всё пусто. Ни души.
Но всё равно тревога так терзает...
И даже в этой, питерской глуши
В отчаянье с туманом растекает...

И из холодной, слюдовой реки
Струится мысль: всё живое тленно...
И так тебе печально от тоски...
А внешне всё спокойно, неизменно.


Рецензии