Ценен каждый

Мы в этот мир пришли учиться.
У каждого свой крест.
Кому учёным становиться,
А кто-то просто печёт хлеб.

Есть тот, кто хорошо играет на гитаре,
Поёт, танцует лучше всех.
И тот, кто из беды всех выручает,
Пожары тушит, из огня спасает.

И он не хуже тех, кто посвятил себя науке.
Кто много книжек прочитал,
Учился в школе на отлично,
И все уроки посещал.

В нашей жизни ценен каждый!
Не стоит тех, кто рядом, принижать.
Кто знает, что там будет завтра?
И кто нам будет помогать?

Учить, лечить, чинить и строить.
Но есть и те, кто не умеет ничего,
Но душу могут успокоить
И отогреть могут её.

Не жадничайте, поделитесь!
Не можем мы всё знать или уметь.
Творец нас создал именно такими,
Чтобы сплотить и от гордыни уберечь!

07-12-2020


Рецензии