Старость

Старость не всегда красива.
Завистлива, больна, ворчлива.
Болит с утра - то здесь, то там
И ходит старость по врачам.

Не хочет слушать молодых,
Озорных и суетных!
Ведь знает, что всегда права,
Упряма, близорука и стара.

И все должны смотреть ей вслед,
Ведь за спиной так много лет!
Беспрекословно подчиняться,
Хвалить, любить и восхищаться!

А может просто позабыла,
Что тоже молодой была?
Хотела петь и веселиться,
Гулять, до самого утра!

Но видно, всё она забыла ...

03-12-2020


Рецензии