1-е число

Стало тихо и спокойно за окном,
На парковках магазинов нет машин
И соседи не шатают спьяну дом
И на улицах не видно не души…

И на ёлке разноцветные шары
Шелестят звеня качаясь на ветру...
В этот день для всех есть правило игры:
В оливье проснуться и доесть икру…

И только раз в году в покое нервы…
Январь встречает новый год и день свой первый!
Хрустальные бокалы, водка, шпроты и пресервы
И огонек для голубых на Первом…

В добром детстве мы катались на коньках
И стреляли из хлопушек конфетти…
А теперь во всех совдеповских дворах
Ставят тачки, ни проехать ни пройти!

И подарки с мандаринами внутри
И настоящий шоколадный «Гулливер»
В супермаркетах сегодня не найти,
Потому что ты уже пенсионер…

И только раз в году в покое нервы…
Январь встречает новый год и день свой первый!
Хрустальные бокалы,  водка, шпроты и пресервы
И огонек для голубых на Первом…

Ты надень костюм Снегурки, синий бант,
Сделай селфи, даже выгляни в окно…
Вдруг увидит нас какой-нибудь мигрант
Пусть увидит, нам с похмелья всё равно!

И на улицах ни пробок, ни  машин!
Лишь идет шатаясь пьяный идиот,
Мы с тобой давай-ка встретим от души
этот видимо не трезвый новый год!

И только раз в году в покое нервы…
Январь встречает новый год и день свой первый!
Хрустальные бокалы, водка, шпроты и пресервы
И огонек для голубых на Первом…

Жаль, Дед Мороз не видел как нас сильно развезло,
Он всыпал бы по первое число...


Рецензии