Контрасты

Снег в зелёной траве – это я...
Лёд в шампанском… – и это я – тоже!
Непокорная сущность моя
Мне с годами милей и дороже.

Я несусь словно горный поток. –
Жизнь меня направляет к вершинам.
Если в стужу плеснуть кипяток,
Он рассыплется в ворох снежинок.

Так и я: где огонь, там и лёд.
Там и там – одинаково жарко.
Тот, кто прелесть в контрастах найдёт,
Не отыщет прекрасней подарка!

Я – подснежник на талом снегу. –
Хрупкий, милый, но стойкий без меры!
Чем себе я ещё помогу:
Как ни – нежной любовью и верой?

26.12.2021 г. НОВОРОССИЙСК


Рецензии
Стойкий маленький подснежник
Снег раздвинул очень нежно
Здравствуй мир,я не боюсь
Из - под снега я смеюсь!

Светлана Баранник   24.02.2022 14:11     Заявить о нарушении