Когда ты безоружен...

Когда ты безоружен, трудно выжить
И трудно защитить себя рукой.
Я защищаюсь словом, как оружием
И раскрываю смысл его порой.

А словом тоже можно ранить душу
И можно в ранг возвысить до небес.
А можно просто поступью послушной
Всё усмирить - и радость, гнев.

Словами не бросайся ты небрежно,
Ведь их полёт так быстр и одинок.
Не пожалей потом, они в полёте кружат,
Вернутся всё равно в твой уголок.

Словами тихими, неспешно
Всё пожелай, как самому себе.
Слова тебя возвысят в поднебесье
И защищённым будешь ты вполне.


Рецензии