Родину не выбирают. Памяти Софи Шолль

Родину не выбирают —
Для многих стран
Горькая поговорка.

Но то, как мы с этим справимся,
Это — кто мы.

Примечание.

Софи Шолль (1921-1943). Героиня немецкого Сопротивления нацизму, крайне редкое исключение для нации в 70 миллионов человек. Казнена.

Из книги "Аня. Любовь по немецки ". Она вышла в бумажном и электронном вариантах в конце 2021 года.


Рецензии