Камень

КАМЕНЬ

Душа, лишь только родилась, –
Благодаря Творца за милость,
Так страстно в небеса рвалась,
Так в небе – по земле томилась!

Затем пришли года, беда,
Сомнений тягостные ночи;
Не зря ведь говорят: вода
И самый прочный камень точит.

Уж скоро – белого белей! –
В пространстве мухи закружатся.
Но не с кем во вселенной всей
Ни сном, ни духом ей сказаться…

Так канула во тьму звезда
Прощальным отблеском кристалла,
И мертвенная немота
И глухота её объяла.

…………………………………………

В краю, где вечность лишь да Бог,
Лежит, обточенный веками,
На перекрестии дорог
Холодный отрешённый камень.


Рецензии