Летающие крыши

О, вы – летающие крыши псевдодуховности блаженной,
Какой косяк из вас бы вышел по осени для перелёта!!!
И в хлопаньи ушами этом – вы так невинно совершенны,
Что – вижу вас – и мне порою в края далёкие охота…

Когда фундамент не построен, – на чём, скажите, ставить стены?
И, что тогда венчает крыша, порхающая в поднебесьи???
Но вы, не думая о бренном, взмываете самозабвенно,
И виражами наслаждаясь, и соревнуясь в лёгком весе…

О, да – летать, конечно, круто! – Крылатость душу согревает
И всё ж – насест и сам курятник для тела – вовсе не помеха…
Но вот смотрю на «мир крылатых» и понимаю: – "Так бывает,
Что крыша просто улетела…" – И мне, поверьте – ни до смеха…


                26.11.21. Новороссийск


Рецензии
Она взяла и улетела с норд-остом вместе
Ей надоело, весь век одной сидеть на месте.

Светлана Баранник   28.02.2022 12:09     Заявить о нарушении