Почему ты не моя... Романс

Чужая женщина, чужая,
Танцует в зале не со мной.
А я один  и боль глотая,
Едва владею над собой.

Так грациозна и красива,
Мила в наряде голубом,
Улыбка на лице застыла,
Смеётся осень за окном.

Он обнимает в танце плечи,
Целует губы тот, другой.
Узнал тебя я в этот вечер,
Могла ты быть моей женой.

Ты изменилась, лучше стала,
Ещё красивей и нежней.
Порхаешь с мужем среди зала,
Как пара белых лебедей.

Я избегал тебя когда-то,
Но было это так давно...
Бурлила кровь, вино, девчата
И жизнь летела, как  кино.

В любви не знал я  недостатка,
Ты недотрогою была!
В Крыму работал, на Камчатке,
Вся жизнь размеренно текла.

Но  ты сейчас жена другого,
Своею грацией пленишь.
Вернуть бы время золотое...
Своим ты счастьем  дорожишь!

Жена другого - как смириться?
Тебя все больше я хочу.
Ты не моя! И мне не снится -
Я лишь мечтаю и молчу.

Твоей  любуюсь я походкой,
Глаза  твои  – как океан!
Плывем в мечтах по морю в лодке
И обнимаю тонкий стан.

Целую в губы страстно, сладко,
Любви огонь ищу в глазах.
В мечтах проходит всё так гладко,
Цветёт улыбка на устах...

Но ты меня не замечаешь,
Любовью вся окружена!
Моих желаний ты не знаешь,
Жизнь бумерангом бьет сполна.

Жена чужая там танцует,
Не смотрит вовсе на меня.
В душе любовь кричит, бунтует -
Ну почему ты не моя?...


Рецензии
...Ах, какая женщина,какая женщина! Мне б такую"! Сначала, будучи нарциссом, её игнорировал,а став старым пеньком - воспылал...
Если б стала тогда твоей, возможно сейчас не была бы такой красавицей...И так тоже может быть... А бумеранг никто не отменял...
Как хорошо переданы в романсе все терзания уже далеко "не юного Вертера"...
Шикарный романс, Фаечка! Мира и здоровья желаю. С теплом.


Евгения Грекова 2   02.03.2022 15:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.