Сон наяву

В себе, воздвигнув замок ледяной,
Я зажила в нём Королевой Снежной…
Здесь мало кто хотел бы жить со мной –
В пустыне льда и снега безмятежной.

На сердце холод, а в глазах – печаль:
Из чувств – лишь боль и гнев здесь правят балом.
Унылых дней бесцветная перкаль…
Я от своих оков сама устала.

Пригруженая бременем забот,
Ответственностью, тяготясь извечно,
Я – на стене – свой ледяной оплот
Оберегаю в думах бесконечных…

Но что-то происходит в глубине.
И лёд в округе постепенно тает…
Как бабочка проклюнулась во мне
Душа моя, и крылья расправляет.

А девочка внутри меня – дитя
Ко мне несётся, распахнув объятья…
И я – навстречу, крылья обретя,
Срываюсь в талый лёд в намокшем платье.

Мы встретились, друг друга обхватив,
Смеёмся, плачем, нежностью объяты.
Мой замок тает, стены покосив.
Взамен встают зелёные палаты…

Здесь расцветает всё – здесь трели птиц,
Величественно возлежат здесь звери…
Освобождаясь от своих темниц,
Мы научаемся любить и верить.

21.11.21. Новороссийск


Рецензии
ДА, Ирочка, очень созвучно!!!!!!!!!!

Елена Ковалюк   13.02.2023 12:15     Заявить о нарушении