Сон под Новый год

Тихо. Ночь. Скрипит снежок.
Кто-то бродит под окошком.
Светит месяца рожок,
Крепко спит на печке кошка.

Скрип да скрип. Смотрю в окно -
Двор да улицы немножко.
За окном давно темно,
Только лунная дорожка

Далеко бежит во тьму,
По сугробам рассыпаясь.
Кто там бродит – не пойму.
Кот мурлычет, просыпаясь.

Вдруг я вижу - дед идёт
В шапке, в красочном кафтане,
За плечом мешок несёт,
Рукавицы две в кармане.

Наклонился дед. Нос в нос
Оказались мы с ним рядом.
Быть не может! Дед Мороз
В сказочном своём наряде!

Дунул Дед Мороз в окно -
Сразу же на нём узоры
Расписали всё стекло,
И лишился я обзора.

Я на улицу, во двор:
Интерес сильнее страха.
Дед хоть стар, да, видно, скор –
Упорхнул, как будто птаха.

Спать не дал мне утром кот.
Сон вдруг вспомнился вчерашний:
Дед Мороз под Новый год
Мне приснился настоящий!

Я гулять решил пойти.
Вижу: две сидят синицы
(Чтоб мне с места не сойти!)
На вчерашней рукавице.


Рецензии
Евгения, чудесные детские стихи у Вас получаются! Замечательно! Забавные! Вдохновения и настроения!
С уважением и улыбкой,

Светлана Иванова 229   13.04.2023 10:47     Заявить о нарушении
Светлана, здравствуйте! Спасибо большое за добрые слова в оценке моих стихов для детей! Очень Вам признательна! Всех Вам благ и вдохновения! С уважением, Евгения К.

Киселева Евгения   13.04.2023 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.