Осень

Георгины на окошке
В вазе глиняной стоят,
Головой на тонкой ножке
Поклониться наровят.

Кофе чашечку смакую,
Ароматного, сижу,
Тело сонное бужу я,
Душу в чувства привожу!

За окно вселилась осень
Разноцветным табором!
Серым зонтом тучи носит,
Жемчуг сыплет градом!

Краски лета феном сушит,
Красится украдкой,
Желто-красным цветом туши,
Рыжею помадкой!

Зелень не к лицу царице -
В золото одета,
Осень - зрелая девица,
Не то, что малоЛЕТО!

Ей, погоды хмурой жрице,
Невдомек, совсем,
От хондры освободиться
Помогает всем.

Попечалишься, поплачешь
Даже, может быть...
Улетит, ветрами схвачен,
Что не мог забыть!

Благодарствуй, тебе, дева,
Души лечишь ты!
Нам дождей твоих напевы
Символ чистоты!


Рецензии