Не знал я если б красоты

  Не знал я если б красоты,
То б красотой не упивался,
А самогонки напивался
До самой мерзкой тошноты...
  Не знал я если б красоты,
То Баха б никогда не слушал,
То долго б спал и много кушал,-
Об этом были б и мечты...
  Не знал я если б красоты,
То никогда бы не влюблялся,
Как зверь мохнатый, лесом шлялся
Через овраги и кусты...
  Не знал я если б красоты,
То никогда б не пел я песен
Про то, как мир вокруг чудесен,
Как восхитительны цветы!
  Не знал я если б красоты,
То б не писал стихи такие
Про мысли в голове благие,
Про свет пленительной звезды...
  Не знал я если б красоты,
То в жизни не было бы смысла,
То б суета вконец загрызла,
То в счастье б не было нужды...

                04.01.2022г.


Рецензии